Check-list das Annonaceae do estado do Mato Grosso do Sul, Brasil - Quintella Lobão, Adriana; de Carvalho Lopes, Jenifer; de Mello-Silva, Renato (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Uma listagem das espécies de Annonaceae do estado do Mato Grosso do Sul é apresentada. Annonaceae possui 2.440 espécies, 385 no Brasil e 19 no estado do Mato Grosso do Sul, distribuídas em cinco gêneros, Annona L., Bocageopsis R.E.Fr., Duguetia A.St.-Hil., Unonopsis R.E.Fr. e Xylopia L. Annona sylvatica A.St.-Hil., Bocageopsis mattogrossensis (R.E.Fr.) R.E.Fr. e Duguetia glabriuscula (R.E.Fr.) R.E.Fr. são três novos registros para o Mato Grosso do Sul. Xylopia nitida Dunal não é mais listada entre as espécies de Annonaceae que ocorrem no estado. O número reduzido de espécies desta família no Mato Grosso do Sul deve-se provavelmente à predominância de áreas de Cerrado no estado, já que são mais frequentes em florestas tropicais de baixas altitudes.