Check-list da Ordem Apiales no estado do Mato Grosso do Sul, Brasil - Fiaschi, Pedro (Iheringia, Série Botânica., 2018)
É apresentada uma listagem comentada das espécies nativas e exóticas invasoras de Apiales no estado do Mato Grosso do Sul. As Apiales incluem sete famílias e ca. 5.490 spp., das quais três famílias (Apiaceae, Araliaceae e Griseliniaceae) totalizam ca. 170 espécies nativas no Brasil. Duas famílias de Apiales estão representadas no estado: Apiaceae e Araliaceae, respectivamente com 12 e nove espécies. Os gêneros mais ricos em espécies são Eryngium L. (10 spp.), Hydrocotyle L. (cinco spp.) e Schefflera J.R.Forst. & G.Forst. (três spp.). A lista do Mato Grosso do Sul é comparada com listas de outros estados brasileiros e são apontadas possíveis lacunas no conhecimento da flora de Apiales no estado.