Cyperaceae da flora Sul-matogrossense: composição florística - Araújo, Ana Claudia; Trevisan, Rafael (Iheringia, Série Botânica., 2018)
Este estudo apresenta os resultados de investigação florística para a família Cyperaceae dentro do programa Biota do Mato Grosso do Sul, Brasil. Foi realizada uma pesquisa na literatura específica e utilizados informações de herbário, nacionais e internacionais, investigados pessoalmente e/ou eletronicamente resultando em um banco de dados, o qual é a base dos resultados aqui apresentados. Constata-se que está representada no estado do Mato Grosso do Sul por 21 gêneros e 183 espécies. Dos taxa listados cerca de 6 % não foram ainda confirmadas. A família apresenta maior diversidade de espécies no Cerrado. Os gêneros com maior riqueza específica são Rhynchospora Vahl seguido de Cyperus L.