Check-list das Orchidaceae do estado de Mato Grosso do Sul, Brasil - de Barros, Fábio; Ferreira Hall, Climbiê; Borges de Paiva Neto, Vespasiano; Aguiar Nogueira Batista, João (Iheringia, Série Botânica., 2018)
É apresentada uma listagem atualizada das orquídeas ocorrentes naturalmente no estado do Mato Grosso do Sul, bem como comentários sobre novas ocorrências e comparações com inventários anteriores. A lista apresentada traz 211 espécies em 88 gêneros, o que representa um aumento de aproximadamente 142% no número de espécies quando se compara com a Lista de Espécies da Flora do Brasil e de cerca de 29% quando se compara com a outra listagem disponível para o Mato Grosso do Sul. Das espécies listadas, 36 representam novas ocorrências para o estado.