Asteraceae en el Parque Estadual do Biribiri, Diamantina, Minas Gerais, Brasil: tribus Barnadesieae, Gochnatieae, Mutiseae, Nassauvieae y Wunderlichieae - Marques, Danilo; Franco, Izabela Moreira; Nakajima, Jimi Naoki (Iheringia, Série Botânica., 2022)
Este estudio es parte de un levantamiento florístico sobre la familia Asteraceae en el Parque Estadual do Biribiri, municipio de Diamantina, Minas Gerais, Brasil. El área de estudio está ubicada en la Chapada el Planalto de Diamantina, región central de la Cadeia do Espinhaço. Se realizaron 12 expediciones de colecta entre agosto de 2011 y agosto de 2013. La tribu Barnadesieae está representada por tres especies del género Dasyphyllum; Gochnatieae presenta dos géneros: Moquiniastrum (cuatro spp.) y Richterago (cinco spp.); Naussauvieae por Trixis (dos spp.); y Wunderlichia (dos spp). Siete de estas especies son endémicas de Minas Gerais en la Cadeia do Espinhaço: Chaptalia araneosa, Dasyphylum reticulatum, Moquiniastrum hatschbachii, Richterago angustifolia, R. arenaria, R. polyphylla y Wunderlichia senae. Se incluye, en este estudio, clave de identificación de las especies, sus descripciones, ilustraciones, comentarios taxonómicos y datos sobre su distribución.