Flora da Paraíba (Brasil): Aliança Tabebuia e Tribo Jacarandeae (Bignoniaceae) - Johanes, Isabella; Costa, Swami Leitão; Lohmann, Lúcia Garcez; Melo, José Iranildo Miranda de (Iheringia, Série Botânica., 2022)
Realizamos um estudo taxonômico da Aliança Tabebuia e Tribo Jacarandeae (Bignoniaceae) para o estado da Paraíba, Nordeste do Brasil. Para este estudo, executamos: (i) 24 expedições de campo mensais para coletar material botânico; (ii) análise das exsicatas depositadas nos principais herbários da área de estudo (CSTR, EAN e JPB), Pernambuco (UFP) e Rio de Janeiro (RB); e, (iii) consultas às imagens de material botânico disponíveis nas bases digitalizadas (Herbário Virtual REFLORA, INCT - Herbário Virtual da Flora e Fungos, TROPICOS). Registramos cinco gêneros e 13 espécies. Para todos os gêneros e espécies documentados, apresentamos descrições taxonômicas e chaves de identificação, dados sobre a distribuição geográfica, habitat, fenologia, ilustrações e fotografias de campo.