Reabsorção foliar de nitrogênio e fósforo em Alcea apterocarpa (Fenzl.) Boiss (Malvaceae) em diferentes tipos de habitats - Sürmen, Burak; Kutbay, Hamdi Güray; Yılmaz, Hakan (Iheringia, Série Botânica., 2022)
O objetivo do estudo é revelar os padrões de reabsorção foliar de populações de Alcea apterocarpa em diferentes habitats (margens de rios, prados e clareiras florestais) na região central do Mar Negro da Turquia. Determinamos a reabsorção foliar de nitrogênio e fósforo por cálculos de proficiência e produtividade. A eficiência de reabsorção também foi calculada usando o fator de correção de perda de massa (MLCF). Alguns estudos indicaram que MLCF fornece valores de reabsorção imparciais. Sua adequação de recaptação de fósforo (PRP) é moderada e sua adequação de recaptação de nitrogênio (NRP) é completa. As eficiências de recaptação de fósforo (PRE) foram moderadas para todos os habitats considerando MLCF, e PRE em habitat de pastagem estava cheio sem MLCF. As eficiências de recaptação de nitrogênio (NREs) foram moderadas para todos os habitats livres de MLCF, mas faltando NREs para pastagem e desmatamento com uso de MLCF. As relações N/P das folhas verdes de A. apterocarpa foram maiores na margem do rio, enquanto as relações N/P das folhas em senescência foram maiores no habitat de várzea. Apenas, a relação de regressão entre PRP e relação N/P das folhas verdes não foi significativa.