Lista preliminar das plantas alimentícias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil

Autores

  • Ieda Maria Bortolotto
  • Geraldo Alves Damasceno-Junior
  • Arnildo Pott

DOI:

https://doi.org/10.21826/2446-8231201873s101

Palavras-chave:

frutos comestíveis, Cerrado, Pantanal

Resumo

Apresentamos o inventário preliminar das plantas alimentícias silvestres do Mato Grosso do Sul usadas na dieta humana ou com potencial para uso. Incluímos espécies que constam em publicações e em trabalhos inéditos dos autores, cujas coletas, realizadas no estado, estão incorporadas nos herbários CGMS, COR e CPAP. Adicionalmente, foram incluídas espécies de Arecaceae, coletadas no estado depositadas em outros Herbários e espécies dos gêneros Arachis, Dioscorea e Passiflora que constam na Lista de Espécies da Flora do Brasil para o Mato Grosso do Sul. Foram encontradas 294 espécies, distribuídas em 160 gêneros e 67 famílias botânicas. As famílias mais ricas foram Fabaceae (49) e Myrtaceae (38), seguidas por Arecaceae (32) e Passifloraceae (12). Esta é a primeira listagem de espécies alimentícias do estado.

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Publicado

2018-04-27

Como Citar

Maria Bortolotto, I., Alves Damasceno-Junior, G., & Pott, A. (2018). Lista preliminar das plantas alimentícias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Série Botânica., 73, 101–116. https://doi.org/10.21826/2446-8231201873s101

Edição

Seção

Artigos